생각 더하기 - 4월부터 12월까지 매달 1~2회
이미지와 동영상을 본 후 상상력을 펼쳐 보세요. 여러분의 생각들을 첨가 하여 이미지와 동영상과 함께 
운영하는 블로그에 올리셔도
좋습니다. 하나의 대상으로 다양한 생각들이 생산되어지길 기대합니다.

HE(het, ear, hear)ART - 자유롭게 생각을 더해 보세요

프로젝트 - 손톱을 체상(體相)하다 !

두눈 _ HE(het, ear, hear)ART _ HD 00:03:03 _ 2010

시각음악 : 정봉원

--------------------------------------------------------------------------------------

heart의 다양한 의미 : 심장, 염통, 마음, 감정; 본심; 심정, 기분  가슴, 흉부  애정; 연심, 연모; 동정심, 기운, 용기; 열심, 열의; 관심, 흥미, 사랑하는 사람; 용사, 핵심, 본질, 진수, 요점, 심장[하트] 모양(의 것), 【카드】하트, (나무의) 속

ps: 점선 위의 부분을 복사하셔서 본 계시판에 붙여 넣기 하여 쓰시거나 트래백을 이용해서 참여자의 블로그에
붙여 넣기 하여 생걱을 더하셔도 좋습니다. 제목은  두눈 프로젝트 생각더하기 - (참여자가 정한 제목)

위에 단어의 뜻은 다양한 생각들이 생산될 수 있도록 참고하시라고 써둔 것입니다. 이 뜻에 구애 받지
않으셔도 됩니다. 작품에 대한 작가의 경험과 생각을 참고 하고 싶으시다면   ☜ 클릭

손현순 10-11-02 10:06
답변 삭제  
음~ 이렇게 버려지는것을 모아 하나의 작품으로 승화 시킨 열정에 감동 해여~ 근데 손톱이라는걸 아니 좀 비위생적 이라는 생각 ㅎㅎ
두눈 10-11-02 10:30
네 그쵸  요것 한번 읽어보세요 http://j.mp/9CWBu8
참좋은 … 10-12-01 03:01
답변 삭제  
두눈 프로젝트 생각더하기- 욕망 그리고 살로메

"사랑의 시작은 욕망에서 비롯되는 지도 모른다.
그 사람과 함께 있고 싶다는 욕망
사랑 받고 싶다는 욕망
하지만 또한 욕망은 사랑에 균열을 일으키는 존재이기도 하다."
᥿…

http://blog.naver.com/gotozoo3/117527814

david kim 11-08-21 02:46
제가 생각하기에 Heart나 Art나 한가지 어원에서 나왔다고 봅니다.
그 옛날 직립인들이 말이 없을 때 손짓 또는  말이 아닌 소리로써 자신의 생각을 Art를 계속 발음하면 결국 같은 발음이 나온다는 사실을 알게 됩니다.
더불어 서다, 섬, 솟다--- 이 역시 같은 어원에서 나왔다고 추정이 됩니다. 위로 솟아오르는 모양태를 나타내는 것이지요. 영어의 SUN도 몇 남년 전에는 같은 어원에서 나왔다고 봅니다.
이런 사실들을 한번 작품에 응요해 봄도 괜찮을 것같아 한 마디 추정을 보냅니다.

두눈 11-09-16 09:28
잘 이해는 가지 않습니다 ㅎ 말이 아닌 소리로써 자신의 생각을 아트를 계속 발음하면 결국 같은 발음이다라는 것이요.^^
서다와 썬이 같은 어원이라는 말씀인거지요? 그럴 것도 같네요. 어원이 아트나 허트나 서다나 썬이나 어떤 어원인지 궁금하네요
오현영 12-02-09 16:01
사진을 찍는 것은 삶의 한부분의 흔적을 나타내는 것 같아요, 그리고 그러한 의미가 저는 손톱과 같다고 생각합니다. 둘다 삶의 흔적이고 우리에게 눈으로 보여지는 것들이지요

두눈 12-02-09 16:36
아네 정말 그렇게도 생각해 볼 수 있겠습니다^.^ 통하는 군요 ㅋㅋ
 내가 자른 손톱으로 무엇을 했는지 상기할 수 있다면 더욱 좋겠네요. 나가 살아온 시간, 그리고 노동한 것을 손톱은 증명하지요. 그래서 삶의 흔적^^

Total 18
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회