삶의 가치관 공유 
 다양한 가치가 공존이 된다면 타인과도 더불어 행복하게 살 수 있고 우리의 삶은 더욱 풍요로워
질 것입니다. 이를 위해 자신의 가치관을 표현하고 공유하는 노력을 해보면 어떨까요?
가치관을 A4 1장 이내로 써 주시면 됩니다. 직접 운영하는 커뮤니티에 올리고
링크 주소도 함께 본 게시판에 올려 주시면 더욱 좋습니다.

=> 회원가입 후 글쓰기가 가능합니다. 

유기태

난 예술가로서의 삶을 선택한 거 같다.

난 75년생 토끼띠 유기태이다.

세상 모든 이들이-부산자갈치시장에서 갈치를 파는 생선가게 아주머니도 예술가가 될 수 있다 믿는다.

모든 이들이 숨쉬며 먹고 걷는다.

일체의 행동에“왜”라는 생각이 함께 머문다면 그것이 예술이 아닐까싶다.

특권의식에 빠진 듯 허우적 될 때도 ‘예술이라는 아름다움이 다행이다’라고 생각한다.

난 목숨이 한 개라고 생각을 한다.

그 이유로 인해 이전에 인류가 먹고 듣고 만지고 맛본 것들에 대한 경험을 하길 원한다.

아마존의 길이를 하늘에서 보고 싶고 달에도 가보고 싶다.

인간의 몸에 칼을 넣어보고도 싶고 내 몸에 칼이 들어오는 순간도 느끼고 싶다.

아름다움이란 고무줄처럼 계속 늘어나 끊어질 듯한 걱정거리가 없다.

예술을 보여주고자 함이 아니라 예술을 통해 아름다움을 전파하고자 한다.

예술은 기능이다. 아티스트라는 직업을 가진 이들이 하는 것이 예술이다.

난 아름다움을 설득시키고자 예술을 선택한 사람이다.

오리양 10-06-29 02:21
^^ 이 글을 읽다보니 제가 아시는 분인듯하네요..ㅎㅎ.. 맞나?
^^.. 가치관에 예술이야기가 50프로 이상인분들은 아마도 예술을 하시는 분들..^^
넘 잘 읽었답니다..

두눈 10-06-29 09:58
정말 삶에서 가장 중요한 것이 예술이겠죠^^ 그러고 보니 유기태님 토끼 닮으신것 같아요
홍학순 10-07-14 02:39
답변 삭제  
설마 정말로 칼을 넣으시는 건 아니시죠 ?
무서워요 ><~
나민규 10-08-31 14:48
답변 삭제  
인셉션에 빠져드셔야 겠어요 ㅎㅎㅎ
꿈꿀때엔 저랑 두눈님도 데려가세요.

Total 28
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2